Семья омского ветерана Чечни объявила голодовку из-за очереди на жилье

© vk.com
Семья омского ветерана Чечни объявила голодовку из-за очереди на жилье
14 Сен 2020, 13:34

Участник Второй чеченской войны Павел Рудольф и его мать объявили голодовку в Омске. Они потребовали у мэрии улучшения жилищных условий. Семья около 20 лет стоит в очереди на жилье.

Житель Омска и участник боевых действий в Чечне Павел Рудольф вместе с матерью Елизаветой объявили трехдневную голодовку. Они требуют у городской администрации предоставить им положенное жилье, которое семья ждет около 20 лет, пишет «Новая газета».

В марте 2001 года администрация Центрального округа Омска определила Павла Рудольфа в льготную очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Спустя 16 лет областное правительство сообщила ветерану чеченской войны, что он значится в двух очередях: льготной под номером 4683 и в «общей» — под пятизначным.

Елизавета Рудольф рассказала, что все прошедшие с возвращения сына из армии 20 лет они проживали в «нечеловеческих» условиях: к примеру, в подвале общежития их регулярно заливало прорванной канализацией.

В 2018 году ветерану и его матери предложили переселиться в многоквартирный дом на окраине города на проспекте Королева, а именно в нежилое помещение, где раньше располагалась лифтерная.

Квартиру мэрия Омска предоставила на условиях коммерческого найма за 8170 рублей в месяц, и 4300 рублей за коммунальные услуги. Совместных накоплений семьи Рудольф хватило только на первые полгода, затем у сына и матери накопились долги за полтора года.

В июне 2020 года департамент жилищной политики мэрии Омска подал иск к Елизавете Рудольф о взыскании с недоплаты за коммерческий найм в период с апреля по декабрь 2019 года. Первомайский районный суд 28 июля обязал семью заплатить около 84 тыс. рублей вместе с пенями.

У голодающих Павла и Елизаветы Рудольф, пишет «Новая», два требования. К омской мэрии — предоставить Павлу положенное ему по закону жилье — и к областной прокуратуре — отменить решение Первомайского районного суда омска, которая ставит семью в тяжелое материальное положение.

В 2015 году омское отделение Сбербанка подавало иск к Павлу Рудольфу о взыскании долга, просроченных процентов и неустойки по кредитному договору на общую сумму в размере 294 тыс. рублей.

В поддержку Павла Рудольфа 5 сентября вышла с пикетом жительница Омска Алма Бухарбаева, мать погибшего срочника Марата Бухарбаева. Она потребовала предоставить жилье ветерану. «Позор департаменту жилищной политики [Омска]», — говорилось на плакате женщины.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика