Тело второго горняка нашли после обрушения на шахте в Кузбассе

© sk.gov.by
Тело второго горняка нашли после обрушения на шахте в Кузбассе
15 Сен 2020, 06:45

Найдено тело пропавшего после обвала на шахте в Кузбассе рабочего. СК и прокуратура начали проверку. Ранее на предприятии погиб горняк, еще шестерым оказывали помощь.

Тело еще одного рабочего нашли в кузбасской шахте «Чертинская-Коксовая» после обрушения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Тело погибшего было найдено горноспасателями и поднято на поверхность», — уточнил он.

Ранее рабочий не выходил на связь. Накануне из шахты достали тело еще одного горняка, шестерым рабочим оказывали помощь. В момент обвала на предприятии находились 95 человек, 87 самостоятельно вышли на поверхность. Работы на «Чертинской-Коксовой» остановили.

По данным регионального управления СК, в забое находилось четыре человека, двое из них самостоятельно вышли на поверхность, еще двое остались заблокированы. Как уточняет ведомство, обрушение могло случиться из-за внезапного выброса газа и угля. Следком и прокуратура Кузбасса начали проверку.

ООО «Шахта Чертинская Коксовая» находится в городе Белово и принадлежит ОАО «Белон», основным владельцем которого является ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования