Естественная убыль населения Барнаула в пандемию выросла вдвое

15 Сен 2020, 07:43

Естественная убыль населения Барнаула выросла почти в два раза за время пандемии коронавируса. Число новорожденных в городе снизилось на 374 человека.

Естественная убыль населения Барнаула за январь-июль 2020 года составила 1025 человек, что почти вдвое больше аналогичного периода предыдущего года. Тогда этот показатель был 582 жителя, следует из данных Алтайкрайстата.

Так, на 1000 жителей города показатель рождаемости составил 9,2, а смертности — 11,7. При этом в Барнауле рождаемость выше среднего уровня края на 7%, а смертность ниже на 15,2%.

Только в двух районах города, Ленинском и Центральном, смертность уменьшилась, рождаемость же снизилась во всем Барнауле.

Как уточняет крайстат, всего в Алтайском крае за январь-июль 2020 года родилось на 1087 детей меньше, чем в 2019, но умерло на 1061 жителя меньше. Естественная убыль возросла всего на 26 человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика