Точки слива отходов в новосибирскую реку заделали бетоном

© nsknews.info/Павел Комаров
Точки слива отходов в новосибирскую реку заделали бетоном
15 Сен 2020, 11:26

В Новосибирске забетонировали колодцы, чтобы машины ассенизаторов не сливали отходы в реку Тула. Ее загрязняют частные организации, говорили в мэрии.

Муниципальные службы законсервировали два колодца ливневой канализации на улице Ватутина, сообщили «Новосибирские новости». В мэрии утверждают, что на работе дождевых сбросов это не скажется, но позволит закрыть доступ к сливу ассенизаторским машинам.

«За пять часов было зафиксировано девять автомобилей [сливавших отходы]. Эти фотоматериалы мэрией переданы в правоохранительные органы, прокуратуру, так как погибло поголовье рыб — это попадает под действие Уголовного кодекса», — отметил замначальника службы эксплуатации инженерных сооружений МУП «Управление заказчика строительства транспортных подземных сооружений» Александр Чупак.

В июле-августе 2020 года, как установили проверки, в реке Тула неоднократно превышались нормативы загрязнения. Выяснилось, что в сточных водах «многократные превышения» вредных веществ: «Алюминий, медь, марганец, железо, нефтепродукты, нитриты, БПК5, ХПК, аммоний-ион, взвешенные вещества».

«Наличие подобных превышений у абонентов МУП „УЗСПТС“ не зафиксировано, что позволяет утверждать о залповом характере сбросов, отмечают специалисты предприятия», — подчеркнули в мэрии.

Сотрудникам учреждений удалось снять факты неоднократного слива загрязненных вод непосредственно в колодец ливневого коллектора №39 на улице Эстонская,14. По данным сервиса «2ГИС», он находится в частном секторе неподалеку от микрорайона Расточка.

В 2019 году в реке произошел массовый мор рыбы. Тогда же в пробах воды были найдены смертельно опасные вещества, которые, предположительно содержались в удобрениях. Также выдвигалось предположение, что утечка могла произойти с АЗС «Новосибирскнефтетрейд».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика