Девочке-подростку из Новосибирска нужно дорогое лекарство, чтобы вырасти

© из семейного архива. Маша Ежова
Девочке-подростку из Новосибирска нужно дорогое лекарство, чтобы вырасти
15 Сен 2020, 14:15

Двенадцатилетняя Маша Ежова из Новосибирска не растет. Она страдает редким генетическим заболеванием — синдромом Шерешевского — Тёрнера, при котором аномально развиваются органы и нарушается эндокринная система. Специальный препарат, который позволяет девочке набрать в росте, стоит около двухсот тысяч рублей. Как помочь, узнала Тайга.инфо.

«В месяц у дочки обнаружили редкое генетическое заболевание, которое проявляется аномалией развития внутренних органов, нарушением работы эндокринной системы, синдромом низкорослости. Маша всегда была заметно ниже своих ровесников, — рассказывает мама Маши Татьяна. — Врачи долго не могли подобрать эффективное лекарство, но три года назад дочка начала принимать биосинтетический гормон роста нордитропин нордилет. За это время Маша выросла на 26 сантиметров! Это очень хороший результат».

Сейчас рост девочки составляет 143 сантиметра. Но лекарство, которое помогает ей, у семьи заканчивается.

«На фоне приема препарата нордитропин нордилет отмечается положительная динамика. Маше необходимо продолжать терапию гормоном — он поможет нормализовать рост и физическое развитие ребенка», — объясняет руководитель детского эндокринологического центра в Новосибирске Оксана Пилипенко.

Однако препарат не входит в льготный перечень, а самостоятельно приобрести его Ежовы не могут, потому что воспитывают еще двоих детей.

Лекарство для Маши стоит 178 752 рублей. На него уже собрали 70,5 тыс. рублей, осталось еще около 108, 2 тыс.рублей.

Все способы перевода указаны на сайте Русфонда.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика