Четыре человека погибли при пожаре в красноярской наркологической клинике

© 24.mchs.gov.ru
Четыре человека погибли при пожаре в красноярской наркологической клинике
17 Сен 2020, 04:04

Четыре пациента частной наркологической клиники «Чистый город» в Красноярске погибли во время пожара в учреждении. Их будут опознавать по отпечаткам пальцев, так как часть людей находилась там на условиях анонимности.

Частный наркологический центр «Чистый город» на проспекте Мира в Красноярске сгорел ночью 17 сентября. Информация о возгорании жилого шестиэтажного дома с административными помещениями, на цокольном этаже которого также располагается частная наркологическая клиника поступила на пульт в 3:36 (крск)

«По прибытию подразделений на место происшествия установлено, что произошло возгорание в кабинете на первом этаже на площади 10 кв.м. Звеньями газодымозащитной службы было спасено 16 человек. Это и жильцы дома и пациенты клиники, — сообщили в МЧС. — На пожаре погибли 4 человека, 2 получили травмы и переданы сотрудникам скорой медицинской помощи На месте пожара с родственниками погибших работают психологи».

В тушении пожара были задействованы 64 человека и 26 единиц техники.

«Личности не установлены, поскольку часть пациентов была анонимная, поэтому проводится дактилоскопирование», — цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах края. Собеседник агентства добавил, что сейчас опрашивается руководство клиники.

РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах края сообщило, что причиной пожара могли стать неосторожное обращение с огнем и неисправность в электрооборудовании.

СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сообщили в ведомстве.

Фото тг-канала «Борус»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика