Дело о реабилитации нацизма завели в Красноярске из-за свастики из георгиевских лент

© pln24.ru
Дело о реабилитации нацизма завели в Красноярске из-за свастики из георгиевских лент
17 Сен 2020, 04:22

44-летний житель Красноярска выложил в соцсетях фото свастики, которая была выложена из георгиевской ленты. СК возбудил уголовное дело из-за реабилитации нацизма.

СК по Красноярскому краю и Хакасии возбудил в отношении 44-летнего красноярца уголовное дело по ч.3 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). Мужчина выложил в соцсетях фотографию нацистской символики (свастики), которая была выложена из георгиевских лент. 

«22 февраля 2019 года подозреваемый на своей персональной странице в одной из социальных сетей разместил изображение государственного флага Российской Федерации, на котором изображена нацистская символика, сложенная из Георгиевкой ленточки, а также имеются надписи негативного характера в адрес символа воинской славы России», — сообщили в СК.

Сейчас следователи продолжают расследование дела и устанавливают все подробности и обстоятельства произошедшего.

Тг-канал «Борус» утверждает, что мужчину зовут Сергей К., и он возглавляет в Красноярске движение, отрицающее распад СССР.

«У себя на странице Сергей полтора года назад разместил свастику, сфотошопленную из георгиевской ленты, с подписью: „Какой флаг — такое и государство“», — пишет Борус.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика