Бурятский центр помощи незаконно отправлял в больницу изъятых из семей детей

© infpol.ru
Бурятский центр помощи незаконно отправлял в больницу изъятых из семей детей
17 Сен 2020, 06:27

Центр помощи в Улан-Удэ незаконно помещал детей, изъятых из неблагополучных семей, в больницу. Прокуратура обязала минсоцразвития и учреждение создать условия для их воспитания.

Центр помощи «Малышок» в Улан-Удэ незаконно отправлял в больницу детей до трех лет, которых изъяли из неблагополучных семей, сообщила пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Как уточнили в ведомстве, медорганизации не могут ухаживать за детьми. Прокуратура обратилась в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ , который обязал минсоцразвития и сам центр создать условия для их воспитания до 1 декабря 2020 года.

Из решения суда следует, что в октябре 2018 года минсоцразвития подавало заявку на получение 5,9 млн рублей на ремонт центра «Малышок». Однако правительство республики под руководством единоросса Алексея Цыденова отклонило заявку из-за того, что в учреждении не оказалось приемно-карантинного отделения.

Власти посчитали, что обеспечивать условия в центре «нецелесообразно», потому что в регионе есть психоневрологический Дом ребенка «Аистенок», в котором также живут младенцы до трех лет. Оно не заполняется до конца и "здоровых детей там не имеется", приводится позиция ответчиков.

«Дети изымаемые от родителей, как правило, уже имеют заболевания и нуждаются в медицинском наблюдении, — приводит суд позицию минсоцразвития Бурятии. — Таким образом, нецелесообразно создавать дополнительные условия для содержания детей до трех лет при наличии „Аистенка“. Это приведет к существенной финансовой нагрузке на республиканский бюджет»

Чиновники даже пытались обжаловать решение суда. Но верховный суд Бурятии подтвердили правоту прокуратуры. Министерство подало кассационную жалобу в Восьмой кассационный суд в Кемерове, но ее отклонили.

Центр «Малышок» учрежден министерством соцразвития республики. Его возглавляет Сэсэг Васильева.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика