Жители Алтая вывезли лес на 33 млн в Казахстан

© certification-portal.ru
Жители Алтая вывезли лес на 33 млн в Казахстан
17 Сен 2020, 11:10

Жители Алтайского края незаконно переправили пиломатериалы на 33 млн рублей в Казахстан. Прокуратура направила дело в суд.

Жители села Михайловское Алтайского края незаконно вывезли в Казахстан пиломатериалы на 33 млн рублей. Объем леса составил 10,5 тыс. кубометров, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Следствием установлено, что обвиняемые, зарегистрировавшись в качестве индивидуальных предпринимателей, оказывали содействие гражданам Республики Казахстан в изготовлении за денежное вознаграждение фиктивных товаросопроводительных документов, необходимых для перемещения лесоматериалов через границу РФ», — уточняется в сообщении.

«Бизнесменов» обвиняют по ч. 5 ст. 33 – ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (пособничество в незаконном перемещении через государственную границу РФ стратегически важных ресурсов в крупном размере).

Прокуратура направило дело в Михайловский районный суд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика