Отравившего 13 человек суррогатом алкоголя омича отправили в колонию

© omsk.sledcom.ru. Павел Бражников
Отравившего 13 человек суррогатом алкоголя омича отправили в колонию
18 Сен 2020, 13:31

Суд признал виновным отца четверых детей виновным в отравлении 13 односельчан суррогатом алкоголя, ему дали шесть лет колонии. Семь потерпевших скончались после выпитого.

Омский райсуд признал виновным 37-летнего Павла Бражникова по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Ему дали шесть лет колонии общего режима, сообщили в пресс-службе регионального управления СК. 

ражников приобрел у знакомого в Омске пятилитровую канистру с техническим спиртом и, разбавив спирт водой в пропорции один к двум, под видом хорошего алкоголя продал местным жителям по 100 рублей за поллитра", - рассказали в ведомстве.

За три дня скончались семеро клиентов Бражникова, причиной смерти стало острое отравление метанолом. Еще шесть человек пострадали. 

Бражников находился в СИЗО, он признал вину частично, заявив, что не знал о токсичных свойствах купленного технического спирта. 

У осужденного есть четверо несовершеннолетних детей. В СК отметили, что Бражников был судим за кражи. В 2017 году Горьковский райсуд Омской области приговорил его полного тезку к 1 году 7 месяцам колонии условно за несколько эпизодов кражи бензина, автомобильных запчастей и женской обуви. Бражников признал вину и попросил об особом порядке суда. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика