Короткометражка о расчленившей мужа норильчанке победила на «Кинотавре»

© youtube.com
Короткометражка о расчленившей мужа норильчанке победила на «Кинотавре»
18 Сен 2020, 17:28

Фильм «Сера» о жительнице Норильска, которая расчленила мужа, взял главный приз фестиваля «Кинотавр». По сюжету женщину допрашивает следователь, а за убийством скрывается история о домашнем насилии.

Короткометражная лента «Сера» о норильчанке, которая расчленила супруга, победила на «Кинотавре», сообщает пресс-служба фестиваля.

Психологический триллер сняла Лана Влади. Картина длится 20 минут. Фильм снят по одноименному рассказу Дмитрия Глуховского. По сюжету женщину допрашивает следователь, который выясняет, что муж тушил об нее окурки и избивал. Но она утверждает, что убила супруга из-за голосов мертвых.

«Идея рассказа пришла ко мне достаточно давно. Это история о том, что на нашем Крайнем Севере, за полярным кругом, в промышленных моногородах, построенных на костях зэков, стоимость человеческой жизни стремится к нулю. И условия жизни таковы, что нет большой разницы между бытием и небытием», — цитирует «Кинопоиск» Глуховского. 

Лану Влади, по ее словам, помимо проблем Норильска, тронула «диалектика» взаимоотношений героинь рассказа.

«У Глуховского редкая способность передавать внутренний мир героя, и здесь этот мир проявляется постепенно и отзывается в другом персонаже, а потом и в самом читателе или зрителе», — подчеркнула Влади.

Главные роли в картине исполнили актрисы Анна Слю и Наталия Чумбуридзе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика