Приобретенное Богучанской ГЭС медицинское оборудование доставлено в Кежемскую районную больницу

19 Сен 2020, 09:42

Аппарат искусственной вентиляции легких, приобретенный на средства ПАО «Богучанская ГЭС», доставлен в Кежемскую районную больницу и подготовлен к установке. Ранее в больницу были доставлены пять кардиомониторов и расходные материалы для медицинского оборудования. Решение о направлении всех средств программы спонсорской и благотворительной деятельности в размере 3 млн 185 тысяч рублей на приобретение медицинского оборудования было принято Советом директоров Богучанской ГЭС в апреле 2020 года.

«Представители компании-поставщика прибудут на следующей неделе и завершат установку аппарата. После этого потребность больницы в таком оборудовании будет полностью закрыта, и мы сможем работать спокойно, в плановом порядке. Я хочу поблагодарить руководство Богучанской ГЭС, которые выделили средства на приобретение оборудования в сложный для нас период пандемии COVID-19. На протяжении многих лет Богучанская ГЭС поддерживает нас, многие медицинские вопросы мы решаем благодаря нашему сотрудничеству», — сказал главный врач Кежемской Р Б Евгений Захаров.

Богучанская ГЭС в прошлом неоднократно участвовала в оснащении районной больницы высокотехнологичным оборудованием. В 2014 году для Кежемской Р Б приобретен аппарат ИВЛ Paravent PAT для реанимационного отделения. Заказ на поставку медицинского оборудования в апреле 2020 года был оформлен в кратчайшие сроки, однако все заводы изготовители как в Российской Федерации, так и в других странах были предельно загружены и поставщик смог выполнить заказ в конце лета.

Первая поселковая больница в поселке строителей Богучанской ГЭС была открыта в 1979 году. В 1985 году для больницы построили новое здание в городе Кодинске. В конце 1980-х больнице был присвоен статус районной и название Кежемская Р Б. В период достройки Богучанской ГЭС возведено новое здание и стационар на 72 койки. Сейчас Кежемская Р Б включает в себя 22 объекта здравоохранения, пять из которых расположены в городе Кодинске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика