«Кто следующий?»: акция в поддержку Тесака и Навального прошла в Новосибирске

© Читатель Тайги.инфо
«Кто следующий?»: акция в поддержку Тесака и Навального прошла в Новосибирске
20 Сен 2020, 08:41

Баннеры с надписями, посвященными смерти националиста Максима Марцинкевича, появились в Новосибирске. Активисты поставили ее в один ряд с отравлением Навального и заявили, что Тесак убит «путинским режимом».

Растяжка «Тесак убит путинским режимом» появилась над Красным проспектом в Новосибирске вечером 19 сентября. Позже подобный баннер с надписью «Тесак, Навальный. Кто следующий?» вывесили над улице Ипподромской, сообщили Тайге.инфо очевидцы.

Активисты, вывесившие баннеры, были в балаклавах, они зажгли дымовые шашки.

Максим Марцинкевич, более известный как Тесак — российский общественный деятель, видеоблогер неонацистского толка, сооснователь и идеолог неформального международного общественного движения «Реструкт», действовавшего на постсоветском пространстве.

Марцинкевич был трижды осужден по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды). Был найден мертвым 16 сентября 2020 года в камере СИЗО №3 в Челябинске. Следствие говорит о суициде, но защита Марцинкевича настаивает на возбуждении уголовного дела об убийстве. Позже Baza опубликовала письмо, которое журналисты назвали предсмертной запиской Тесака. Его автор признается «в идеологически мотивированных убийствах».

Алексею Навальному резко стало плохо в самолете авиакомпании S7 на рейсе «Томск-Москва». Борт совершил экстренную посадку в Омске утром 20 августа. Навального госпитализировали без сознания и поместили в реанимацию Больницы скорой помощи №1 Омска.

Омские медики не сразу дали согласие на перевозку Навального в берлинскую клинику «Шарите» на частном медицинском самолете. Когда политика доставили в Германию, врачи диагностировали отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Анализы показали, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». Им же в 2018 году отравили семью экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Канцлер ФРГ Ангеля Меркель и Европейский Союз призвали Кремль отреагировать. Уголовное дело о покушении на жизнь общественного деятеля до сих не возбуждено, доследственная проверка идет с 20−21 августа.

Сейчас Навальный в сознании, его отключили от ИВЛ, и он уже самостоятельно встает с больничной койки. Три независимых европейских лаборатории подтвердили отравление веществом группы «Новичок».





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования