Блок Хаус от компании СеверЛесГруп

© perm.pulscen.ru. Источник:
Блок Хаус от компании СеверЛесГруп
21 Сен 2020, 00:26

Деревянный блок хаус — один из видов современного отделочного материала. Он имеет привлекательный внешний вид, и может преобразить ваш дом, превратив его из кирпичного в деревянный. Конечно, все изменения происходят только снаружи, но смотрится это очень эффектно.

Такая вагонка изготавливается из хвойных пород древесины и может иметь различно сечение, длину и высоту. По сравнению с другими отделочными материалами, она не менее удобна в эксплуатации и достаточно недорогая.

Использовать блок хаус от московской компании СеверЛесГруп под брус или бревно гораздо дешевле чем построить новый деревянный дом, а с виду смотреться он будет также стильно и неповторимо.

Вагонка блок хаус

В качестве сырья для классического, имитирующего бревно блок хауса, московская компания СеверЛесГруп использует высушенную древесина. С одного бревна можно получить четыре заготовки, которые впоследствии обрабатывают. Материал защищен от усадки и трещин, а благодаря большой ширине доски, он выдерживает значительные перепады температуры.

Размеры блок хауса предопределяют, где лучше всего его использовать. Узкие доски (96х20 мм) применяют для отделки комнат, а более широкие (140х36 мм и более) для внешней отделки фасадов здания. Для внутреннего ремонта нецелесообразно использовать широкие доски, поскольку они будут визуально уменьшать комнату.

Выбирая подходящий материал с сайта https://severlesgroup.ru/price-list, обращайте внимание не только на размеры блокхауса, но и на оттенки цветов. При изготовлении получаются панели нескольких сортов (Экстра, А, В и С). От этого, а также от породы древесины зависит различие в оттенках двух панелей одной партии.

Так как деревянный блок хаус под бревно — это натуральный материал, он нуждается в защите от влаги, грибка и потемнения. Поэтому перед установкой вагонка обрабатывается антисептиком, который предотвратит попадание влаги и гниение древесины.

Деревянная вагонка имеет еще одно важное преимущество — при правильном утеплении дома, она предотвращает образование конденсата. При создании вентиляционного зазора, влага будет выходить естественным образом.

Кроме натуральных материалов, на рынке можно найти широкий выбор блокхауса из винила или металла. Такая вагонка под дерево имеет похожие внешние характеристики, хотя и не является полноценной заменой натур продукта.

Монтаж блок-хауса

Чтобы подсчитать сколько стоит обшить одно помещение блокхаусом, нужно выяснить общую площадь помещения, умножив длину стен на их высоту и отняв площадь всех проемов. Для того чтобы определить сколько пойдет досок, необходимо общую площадь комнаты без проемов поделить на площадь одной доски.

Блок хаус под бревно тяжелее обычной вагонки и нуждается в надежной основе. В качестве обрешетки подойдет деревянный брус 50х50 мм. Из-за большого веса материала в одиночку с обшивкой не справиться, поэтому лучше всего нанять бригаду из трех профессиональных плотников.

Основные монтажные работы можно разделить на следующие этапы:

- установка пароизоляции;

- крепление обрешетки;

- создание слоя утеплителя;

- использование непродуваемой пленки;

- устройство вентиляционного зазора;

- непосредственно укладка.

Важно! Во время укладки блокхауса нужно следить за тем, чтобы не было зазоров между панелями. Чтобы они плотно прилегали друг к другу на стыках, можно использовать клей ПВА


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика