ПГК улучшает условия сотрудничества для экспортеров леса в Западной Сибири

© предоставлено ПГК
ПГК улучшает условия сотрудничества для экспортеров леса в Западной Сибири
21 Сен 2020, 07:00

Первая грузовая компания (ПГК) предложила комплекс услуг партнерам под погрузку пиломатериалов, перевозимых по Западно-Сибирской железной дороге за границу. В результате за январь-август 2020 года экспортные отправки в вагонах компании, используемых в этом регионе, выросли на 11%, до 65,5 тыс. тонн. Грузооборот в данном сегменте вырос на 16%, до 183 млн тонн/км.

«ПГК оперативно реагирует на изменения рынка и подстраивается под потребности клиента. Мы предложили грузоотправителям гибкие ценовые условия, обеспечили своевременный равномерный подвод вагонов, обрабатывали заявки деревообрабатывающих предприятий в числе приоритетных, — рассказал директор Новосибирского филиала Евгений Долженко. — Специалисты филиала тщательно подбирали платформы под погрузку леса на экспорт, учитывая необходимые технические характеристики для международных перевозок. Это позволило снизить забраковку вагонов. Кроме того, мы сформировали для партнеров пошаговую инструкцию на возврат порожних вагонов из Узбекистана. Она удобна для них, поскольку возврат подвижного состава с иностранной территории имеет свою специфику».

Грузы следовали преимущественно в Узбекистан. Погрузка в этом направлении за 8 месяцев 2020 года выросла почти в 2 раза относительно аналогичного периода прошлого года, до 41 тыс. тонн. Кроме того, востребованными направлениями были Казахстан и Китай.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика