Строительство хоккейной «Арены Омск» вошло в активную стадию

© предоставлено компанией
Строительство хоккейной «Арены Омск» вошло в активную стадию
21 Сен 2020, 09:34

Работы по возведению ледовой «Арены Омск» перешли в активную стадию. На месте будущего дворца спорта заложили капсулу времени. Спортивный комплекс примет молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году.

Строительство нового ледового комплекса «Арена Омск» вошло в активную стадию. Нулевая стадия возведения здания завершилась после заложения капсулы времени. Работы ведутся с июня 2020 года, строители приступают к созданию фундамента, сообщили в пресс-службе «Газпром нефти».

Ледовая арена строится в рамках государственно-частного партнерства между «Газпром нефтью», правительством РФ и правительством Омской области. «Арена Омск» должна стать площадкой проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в декабре 2022-го – январе 2023-го годов.

По проекту на арене появятся двухъярусный кольцевой атриум с высоким обзором и мощной акустикой, комплекс зон зрительской активности и мультимедийный фасад.

Архитекторы «Арены Омск» сделали акцент на многофункциональности будущего дворца спорта: площадка сможет принимать соревнования по разным видам спорта, концерты и культурно-массовые мероприятия.

По словам председателя правления «Газпром нефти» Александра Дюкова, вместе с ледовой ареной в Омске появится современный хоккейный кластер: детско-юношеская академия, уличная сеть школьных хоккейных коробок. На «Арене Омск» будет играть хоккейный клуб «Авангард».

«Для нас этот проект — это и участие в качестве партнера в создании современной инфраструктуры в Омской области, и демонстрация того, что сегодня все вместе — государство, бизнес-партнеры, руководители субъектов федерации — могут и должны делать все необходимое для того, чтобы наша страна гордилась своими спортсменами», — считает министр спорта РФ Олег Матыцин.

«Арена Омск» представляет собой шестиэтажное здание площадью 60 тыс. м². Спортивный комплекс рассчитан на 12 тыс. зрителей. Ледовый дворец станет крупнейшим инфраструктурным проектом корпоративной программы социальных инвестиций «Родные города», реализуемой «Газпром нефтью» в регионах деятельности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика