Ребенка с ДЦП забрали из семьи в Кузбассе из-за отказа от лечения

21 Сен 2020, 12:09

Мальчик с ДЦП был изъят из семьи в Кузбассе после того, как его мать перестала водить ребенка на лечение. Полиция проводит проверку.

Новокузнецкая полиция проводит проверку после изъятия мальчика с ДЦП из семьи, где он не получал должного лечения. «Интерфакс» со ссылкой на региональное МВД сообщил, что в полицию обратились сотрудники поликлиники, которые рассказали об том, что родители двухлетнего мальчика не приводят его на лечение и обследования.

«Еще в феврале текущего года медицинские работники рекомендовали новокузнечанке обеспечить обязательную госпитализацию для обследования малыша, однако до настоящего времени она этого не сделала, при этом состояние здоровья мальчика ухудшилось», — говорится в релизе.

Ребенок был изъят из семьи и помещен в госпиталь, где ему оказали помощь. По источникам редакции, у мальчика диагностирован церебральный паралич. Полиция начала проверку, так как в действиях матери ребенка усматриваются признаки преступления по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика