Десятки школ частично закрыты в Новосибирской области

21 Сен 2020, 14:05

В Новосибирской области десятки школ перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса и ОРВИ. Девять полностью закрыты.

В регионе из-за острых респираторных вирусных инфекций полностью закрыты четыре детских сада и девять школ, сообщили в областном правительстве 21 сентября. Частично закрыты 10 дошкольных организаций и 65 школ — в них занятия прекратили отдельные группы и классы.

В 29 школах обнаружены 48 детей с подтвержденным коронавирусом. Почти все они были контактны. Еще в девяти школах заразились педагоги, которых, по последним данным, 13.

«Закрытие учреждений может происходить, если в классе или в школе заболело 20 и более процентов учащихся — такие карантинные мероприятия принимаются на протяжении многих лет при ОРВИ и гриппе. При этом, при выявлении коронавируса даже у одного ученика, на карантин отправляется весь класс, — уточнили в пресс-службе правительства. — Если коронавирус выявлен у педагога, который посещал несколько классов, то на удаленное обучение может отправиться вся школа».

По словам министра образования региона Сергея Федорчука, Роспотребнадзор не нашел «существенных нарушений» в образовательных организаций. Те, которые касаются режима соблюдения санитарных правил, «устраняются в тот же день».

«Эти три недели показали, что мы вместе и держим ситуацию по контроле — никаких вспышек и очагов как по ОРВИ, так и по коронавирусу не выявлено. Все соответствующие меры для безопасности учащихся и педагогов принимаются, мы мониторим ситуацию», — заявил Федорчук.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика