Студенческий патруль НГУ закрылся из-за безопасности в кампусе вуза

© vk.com/stopp_nsu
Студенческий патруль НГУ закрылся из-за безопасности в кампусе вуза
22 Сен 2020, 08:49

Студенческий патруль (СТОПП) Новосибирского государственного университета прекратил работу. Некоммерческая организация закрылась после того, как вызовы о правонарушениях в студгородке прекратились.

Студенческий патруль (СТОПП) НГУ сообщил о прекращении работы. Организация закрылась из-за установления «безопасности» в студенческом городке и его окрестностях.

«Необходимость в СТОПП на сегодняшний день отпала. За последние пять лет патрульные приняли участие в 530 вызовах, причем в 2017 году их количество достигло максимальной отметки — 154. Для сравнения, в 2019 загруженность патрульных упала до трети максимального значения — лишь 45 происшествий», — говорится в группе студорганизации «Вконтакте».

Судя по последним отчетам СТОПП, в 2020 году патрульные искали эксгибициониста в балаклаве, похитителей велосипедов, задерживали толкавших студентов пьяных мужчин и выгоняли ночных дрифтеров с парковки НГУ.

СТОПП НГУ был создан в ноябре 2004 года. Организация пришла на смену добровольной народной дружине (ДНД), просуществовавшей в 1976-2003 годах. Патруль сотрудничал с новосибирским отделом полиции №10 «Советский» и администрацией университета.

Студенты-добровольцы отвечали за охрану порядка во время массовых мероприятий, патрулировали территорию кампуса НГУ и реагировали на сообщения студентов о правонарушениях.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика