Парк почти за 200 млн открыли в Новосибирске

© nsknews.info/Ростислав Нетисов
Парк почти за 200 млн открыли в Новосибирске
23 Сен 2020, 05:11

В Новосибирске открыли Затулинский дисперсный парк. На первый этап проекта потратили около 200 млн.

В Кировском районе завершился первый этап благоустройства Затулинского дисперсного парка, сообщили в мэрии. Там появились велосипедные дорожки, игровые и спортивные зоны, сцена и архитектурные композиции.

«Идея заключается в том, что при дефиците больших площадок под зеленые зоны мы объединяем небольшие участки в шаговой доступности, обустраиваем их, приспосабливаем для прогулок и отдыха местных жителей, создавая единую зеленую территорию, — отметил мэр Анатолий Локоть. — Опираясь на сложившиеся здесь традиции, пожелания горожан, архитекторы разработали проект, а подрядчики его реализовали, — отметил мэр Анатолий Локоть. — Следующим этапом мы будем двигаться к улице Петухова».

Реконструкцию продолжат в 2021 году, добавил Локоть. Должны благоустроить сквер «Сибирь», пешеходные бульвары вдоль улиц Зорге и Громова, территорию вокруг кинотеатра «Рассвет» и около городской клинической поликлиники №22.

Первый этап оценивается в 187 млн рублей, уточнили в мэрии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика