Прокуратура нашла хищения при благоустройстве в Кызыле

© onf.ru
Прокуратура нашла хищения при благоустройстве в Кызыле
23 Сен 2020, 08:00

Прокуратура попросила завести уголовное дело на чиновников мэрии Кызыла за хищение денег при благоустройстве. Их также оштрафовали за неустановку тросов и поребриков у велодорожки.

Департамент архитектуры и градостроительства мэрии Кызыла и ООО «Элита» заключили контракт на благоустройство аллеи по улице Калинина. В итоге озеленение не провели, система полива не была установлена, сообщает газета «Риск» со ссылкой на прокуратуру Тувы.

Ведомство заподозрило стороны в хищении денег.

«Изложенное послужило основанием для направления прокурором Кызыла материалов проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования по факту хищения бюджетных средств и превышения должностных полномочий соответственно», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, при строительстве велодорожки в микрорайоне Южный департамент через дополнительное соглашение убрал из муниципального контракта с компанией «Бодарал» установку тросов и поребриков. Прокуратура подала иск в арбитражный суд.

Республиканское управление ФАС оштрафовала начальника департамента архитектуры и строительства мэрии Рустама Ооржака на 20 тыс. рублей по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена). Дело в отношении директора «Бодарала» находится на рассмотрении.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика