СГК подключит более 70 новых объектов к системе теплоснабжения в Новосибирске

23 Сен 2020, 08:44

Сибирская генерирующая компания (СГК) с начала 2020 года подключила к системе централизованного теплоснабжения в Новосибирске 40 новых зданий — жилые дома и центр волейбола. Еще 8 крупных объектов станут потребителями СГК до конца сентября.

По состоянию на середину сентября СГК выполнила технологическое присоединение к тепловым сетям 39 новых многоквартирных домов Новосибирска, сообщили в компании.

Также в августе завершилось подключение к теплу Регионального центра волейбола, который построен к чемпионату мира 2022 года. Его максимальная тепловая нагрузка составляет 3,7 Гкал/ч. На этапе строительства тепла объекту требовалось немного, с вводом центра в эксплуатацию его тепловая нагрузка вышла на запланированный уровень.

Большая часть объектов, присоединенных к системе центрального теплоснабжения, — новички, для которых это будет первый отопительный сезон. В результате подключения к теплу всех построенных объектов тепловая нагрузка ТЭЦ СГК в Новосибирске в этом году уже увеличилась на 53 Гкал/ч. Основной прирост — 34 Гкал/ч — произошел в межотопительный период, с мая по сентябрь.

Наибольшее увеличение тепловой нагрузки в Новосибирске с начала этого года пришлось на долю крупнейшей в городе ТЭЦ-5 — 17,2 Гкал/ч, а наименьшее — на долю ТЭЦ-4: 10,2 Гкал/ч. Основная часть новых крупных потребителей находится в Ленинском и Октябрьском районах: 13 и 9 многоквартирных домов соответственно.

В сентябре СГК планирует подключить к централизованному теплоснабжению еще 8 новых объектов в городе. Это 7 жилых домов в Заельцовском, Ленинском, Кировском, Октябрьском, Первомайском и Центральном районах. Также тепло от ТЭЦ компании будет получать детский сад в Первомайском районе.

Таким образом, с началом отопительного сезона в системе теплоснабжения Новосибирска будет 48 новых крупных потребителей.

До конца 2020 года компания проведет в городе техприсоединение еще 27 новых объектов, в том числе 25 домов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика