Жительницу Барнаула оштрафовали на 10 тыс. за ношение маски против Путина

© «Апология протеста»
Жительницу Барнаула оштрафовали на 10 тыс. за ношение маски против Путина
23 Сен 2020, 12:47

Барнаульский суд 22 сентября оштрафовал Марию Пономаренко за ношение маски с лозунгом против Путина в здании суда. Полиция усмотрела в этом организацию публичного мероприятия.

Железнодорожный районный суд Барнаула оштрафовал на 10 тыс. рублей Марию Пономаренко по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение правил организации публичного мероприятия). Женщину признали виновной за ношение маски «Путина в отставку» в здании суда, сообщила «Апология протеста».

«Право Пономаренко на свободу выражения своего мнения в данном случае нарушено не было», — цитирует решение суда правозащитная организация.

В протоколе об административном правонарушении полиция указала, что Пономаренко «организовала, приняла участие и провела публичное мероприятие в форме одиночного пикетирования со средствами наглядной агитации, в роли которой выступила маска красного цвета, на которой нанесен текст „Путина в отставку“».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования