Бурятский срочник получил восемь месяцев дисбата за избиение сослуживца

© pobeda26.ru
Бурятский срочник получил восемь месяцев дисбата за избиение сослуживца
24 Сен 2020, 04:39

19-летний срочник одной из воинских частей Бурятии признан виновным в избиении своего сослуживца. Суд приговорил его к восьми месяцам нахождения в дисциплинарной воинской части условно.

Попавший на службу в войсковую часть №69647 в бурятской Кяхте 19-летний срочник из Саратова признан виновным по ч.1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил) за избиение сослуживца из-за его неповиновения. Издание «Байкал-Daily» со ссылкой на военный следственный отдел СК РФ по Кяхтинскому гарнизону сообщает, что отдавать приказы пострадавшему срочник не имел права. 

«В июне военнослужащие готовили автомобили, отправлявшиеся на полигон „Цугол“. В кладовой реактивно-артиллерийского дивизиона солдат потребовал от водителя помочь ему грузить пустые ящики из-под боеприпасов. Однако парень отказался помогать, — пишет издание. — Солдату это не понравилось, он толкнул сослуживца, схватил за шею, а затем ударил несколько раз по голове, в том числе подбив глаз».

В гарнизоне особо уточнили, что конфликтующие не состояли в «отношениях подчиненной», и отдавать приказы срочник не имел права. Солдат извинился перед потерпевшим, передав ему две тысячи рублей. Его защита ходатайствовала о прекращении дела, поскольку срочник не привлекался к уголовной ответственности и впервые совершил нетяжкое преступление. 

Кяхтинский гарнизонный военный суд назначил ему наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части на срок 8 месяцев условно с испытательным сроком 3 месяца.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика