Локоть позвал новосибирцев на субботник во время пандемии

© Кирилл Канин. Анатолий Локоть
Локоть позвал новосибирцев на субботник во время пандемии
24 Сен 2020, 08:19

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть анонсировал традиционный общегородской субботник во время пандемии коронавируса. Его проведут 17 октября. Ранее правительство области предложило продлить режим повышенной готовности до конца октября.

Общегородской субботник пройдет в Новосибирске 17 октября, заявил на пресс-конференции мэр города Анатолий Локоть.

Ранее областное правительство хотело продлить режим повышенной готовности до конца октября.

«В этому году из-за пандемии весной мы не проводили субботник. Сейчас режим ограничений существенно снижается. Провести уборку мы планируем с соблюдением всех ограничений: это и масочный режим, и расстояние. Город надо приводить в порядок, — отметил Локоть. — Я нередко слышу замечания вроде: „Мы платим налоги, убирайте город, это ваша задача“. Отчасти люди правы. Но если мы относимся к Новосибирску, как к своему большому дому, если неравнодушны, надо прилагать усилия, чтобы было чисто».

По словам мэра, субботник «улучшит эпидемиологическую ситуацию в городе».

Правительство Новосибирской области разрешило открыть аквапарки с 16 сентября, которые не работали из-за коронавируса. Власти также позволили возобновить проведение научных конференций.

Травников подписал постановления правительства, разрешающие кинотеатрам, театрам и концертным площадкам возобновить работу с 12 сентября. Решение он аргументировал «спокойной ситуацией» с COVID-19 в регионе.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования