Безработица в Хакасии выросла в 3,5 раза

© newkaliningrad.ru
Безработица в Хакасии выросла в 3,5 раза
24 Сен 2020, 10:29

Число безработных жителей Хакасии выросло в 3,5 раза. К сентябрю 2020 года без трудоустройства остались 13,5 тыс. человек. Около 1,8 тыс. работников находятся под угрозой увольнения.

Число безработных жителей Хакасии в сентябре 2020 года достигло 13,5 тыс. человек. Это в 3,5 раза больше показателей прошлого года (в сентябре 2019 года без трудоустройства были 3,8 тыс. человек). Уровень регистрируемой безработицы составил 5,6%, сообщает пресс-служба правительства региона 24 сентября.

«В Хакасии с начала 2020 года за содействием в поиске работы в центр занятости населения обратились почти 26 тыс. человек», — говорится в сообщении.

В регионе под риском увольнения находятся около 1,8 тыс. работников. К увольнению готовятся 1,1 тыс. человек, 157 сотрудников работает в режиме неполной занятости. 521 работник находится «в простое» по вине работодателя, 57 человек ушли в неоплачиваемый отпуск.

По информации правительства Республики Хакасии, на борьбу с безработицей выделено 22,8 млн рублей из федерального бюджета.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика