Новосибирский офицер незаконно получил ипотеку на полмиллиона

© millaw.ru
Новосибирский офицер незаконно получил ипотеку на полмиллиона
24 Сен 2020, 11:08

Офицер новосибирской военной части обманом получил ипотеку на полмиллиона. У него была компенсация за найм жилья, но он подавал начальству рапорты о необеспеченности квартирой. Суд оштрафовал военного на 200 тыс. рублей.

Новосибирский гарнизонный военный суд оштрафовал на 200 тыс. рублей старшего лейтенанта Евгения Мамаева за незаконное получение полумиллиона рублей военной ипотеки. Его признали виновным в шести эпизодах подделки документов и мошенничестве при получении выплат (ч. 2 ст. 327, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ), сообщает «Прецедент».

Во время службы в военной части №58133 (город Обь) Мамаев решил приобрести квартиру c помощью военной ипотеки в размере 950 тыс. рублей. При этом, получая компенсацию за найм жилья, военный подавал рапорты о необеспеченности собственной квартирой. В результате старший лейтенант получил 583 тыс. рублей.

Как пишет «Прецедент», после раскрытия незаконных действий военный возместил 300 тыс. рублей ущерба и признал вину в преступлениях.

Суд вынес обвинительный приговор, в котором обязал Мамаева возместить оставшиеся 282 тыс. рублей ипотеки и назначил штраф в размере 200 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика