Цены на проезд в Барнауле вырастут до 26 рублей

© Егор Федоров
Цены на проезд в Барнауле вырастут до 26 рублей
24 Сен 2020, 14:27

Стоимость услуг городского транспорта в Барнауле повысится до 26 рублей. Мэрия объяснила подъем цен необходимостью «соблюдения закона». Чиновники придумали специальный проездной для юридических лиц.

Большинство членов координационного совета по ценообразованию Барнаула поддержали повышение цен на услуги городского транспорта. Согласно новым тарифам, проезд на автобусе, трамвае или троллейбусе обойдется будет стоить 26 рублей, на маршрутке — 28. О повышении тарифов попросили городские перевозчики, сообщили в пресс-службе мэрии Барнаула.

Основными факторами увеличения стоимости транспортных услуг в городской администрации назвали изменение цен на материально-технические ресурсы, горюче-смазочные материалы, энергоносители и необходимость соблюдения трудового и налогового законодательства.

По словам главы комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павла Есипенко, владельцы электронных карт смогут совершать поездки по стоимости 21-22,5 рублей. Сохранились льготы на проезд для пенсионеров, студентов и школьников. Чиновники также ввели для юридических лиц проездной «Курьерский».

В августе барнаульские перевозчики обратились в мэрию Барнаула с просьбой поднять тарифы на проезд в городском транспорте до 27 (для автобусов) и 33 рублей (для электротранспорта).

Последний раз в Барнауле цены на проезд поднимались 1 января 2019 года. Тогда стоимость одной поездки в трамваях и троллейбусах увеличилась с 19 до 23 рублей в автобусах — с 20 до 23 рублей, в маршрутных такси — с 20 до 25 рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика