Как выбрать офисный ламинатор и не прогадать

© irk.tehnomaks.ru. Источник:
Как выбрать офисный ламинатор и не прогадать
24 Сен 2020, 23:12

Времена, когда ламинирование полиграфической продукции осуществлялось исключительно в печатных центрах или профессиональных типографиях, кануло в лету. Современный офис способен полностью автономно себя обеспечивать любыми способами обработки и хранения документации.

Общий график работ, бейджи и пропуска, объявления и образцы гораздо удобнее и экономичнее ламинировать непосредственно в офисе. Это быстро, надежно, вы самостоятельно контролируете процесс. А главное, нужные печатные документы будут защищены от воздействия неблагоприятных внешних факторов: бумага не разбухнет, не испачкается и не замнется.

Сотрудник компании, приобретающий необходимую офисную технику, обычно четко понимает, какая модель с каким функционалом требуется для тех или иных задач. Но мы готовы поспорить: все так, когда речь идет о ноутбуках, принтерах и сканерах, но только не о ламинаторах! Офистон расскажет, как выбрать ламинатор с учётом индивидуальных потребностей организации в каждом конкретном случае, не переплачивая за лишние опции.

Выбираем ламинатор. 3 вопроса, определяющие тип устройства

Чтобы грамотно подобрать ламинатор, в идеале следует обратиться к консультанту или продавцу. Однако, вы можете своими силами определиться с техническим устройством, ответив всего на 3 вопроса:

  • Как часто ламинатор будет использоваться
  • Какова цель ламинирования
  • Какой максимальный формат документов будет подвергаться обработке?

Первый вопрос поможет выявить потребность в более мощном, так называемом, офисном ламинаторе. В отличие от домашних моделей он рассчитан на значительную нагрузку, которая могла бы просто вывести из строя бюджетные ламинаторы за пару дней. Если устройство будет использоваться не ежедневно и в объеме до 5 документов в день, смысла переплачивать за более навороченную модель нет. Не скупитесь на ламинатор подороже, если точно знаете, что необходимо ламинировать большое количество бумаг: покупка нового гаджета после поломки в любом случае будет не дешевле.

Второй вопрос явно упростит выбор ламинатора по типу толщины пленки. Для получения «обложки» потолще, способной обеспечить механическую защиту документа, потребуется более плотная пленка для ламинирования 100-125 мкм. Не все ламинаторы подходят для работы с таким расходным материалом. Домашние или стандартные офисные модели обычно заправляются пленкой толщиной 80 мкм. Она защитит бумагу от влаги, пыли и грязи, но готовый документ будет больше подвержен заломам и трещинам покрытия. Дорогие профессиональные модели для офиса могут «переваривать» пленку еще толще, но в таком случае устройство должно иметь совершенный механизм охлаждения после запечатывания материала. Вот почему цена так разнится.

Третий вопрос гарантированно упростит выбор по поддерживаемому размеру документа. Отдайте предпочтение ламинатором для бумаги формата А3: он является самым универсальным из всех представленных на современном рынке технических устройств для офиса. Не в промышленных или коммерческих масштабах маловероятно, что вам придется ламинировать ватман или плакат огромных размеров. Но и стандартный лист А4 слишком ограничивает применение ламинатора. Покупайте гаджет по нашему совету – он точно подойдет и для более скромных форматов.

В интернет-магазине Офистон вы сможете выбрать нужный ламинатор. Приятных покупок!


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика