ФСИН отрицает пытки Тесака в красноярском СИЗО

© yandex.ru/maps. СИЗО-1 в Красноярске
ФСИН отрицает пытки Тесака в красноярском СИЗО
25 Сен 2020, 06:25

Красноярское ГУ ФСИН отрицает пытки Тесака в СИЗО. Адвокат заявила, что националиста били, чтобы он подписал явку с повинной. После этапирования из Красноярска его нашли мертвым.

ГУ ФСИН по Красноярскому краю отрицает пытки националиста Максима Марцинкевича в СИЗО-1, сообщает НГС24.

«В официальном ответе сказано, что в период содержания в СИЗО-1 в Красноярске Марцинкевич не обращался с заявлениями об обеспечении личной безопасности, — пишет издание. — Физическая сила и специальные средства к нему не применялись, с жалобами на телесные повреждения не обращался, в медицинской карте данных об этом нет. Информация об оказании на него психологического воздействия также не поступал».

Адвокат Марцинкевича Ирина Константинова рассказала изданию, что Марцинкевич рассказывал ей о пытках.

«Максим сказал мне дословно: „Меня били, и поэтому я был вынужден написать явку с повинной по преступлениям, которые я не совершал“. При этом он был в нормальном состоянии, он не был подавлен, у него были дальнейшие планы, собирался доказывать, что признания получены под давлением», — сказала защитник Тесака.

Максим Марцинкевич, более известный как Тесак — российский общественный деятель, видеоблогер неонацистского толка, сооснователь и идеолог неформального международного общественного движения «Реструкт», действовавшего на постсоветском пространстве.

Марцинкевич был трижды осужден по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды). Был найден мертвым 16 сентября 2020 года в камере СИЗО №3 в Челябинске. Следствие говорит о суициде, но защита Марцинкевича настаивает на возбуждении уголовного дела об убийстве. Позже Baza опубликовала письмо, которое журналисты назвали предсмертной запиской Тесака. Его автор признается «в идеологически мотивированных убийствах».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика