Заксобрание отправило Карелина в Совет Федерации

© Наталья Гредина. Александр Карелин
Заксобрание отправило Карелина в Совет Федерации
25 Сен 2020, 07:36

Новосибирское законодательное собрание одобрило кандидатуру Александра Карелина в Совет Федерации. Его поддержало большинство депутатов. Парламентарий голосовал за повышение пенсионного возраста и все репрессивные законы последних лет.

Александр Карелин будет представлять в Совете Федерации законодательное собрание. Его кандидатуру, предложенную «Единой Россией», поддержали 70 депутатов из 72 проголосовавших, передает из зала заседаний корреспондент Тайги.инфо. Карелин сменит в кресле сенатора Владимира Лаптева, который вновь стал депутатом заксобрания.

«Сегодня, когда мы голосуем так слажено, я понимаю, какой пласт консультационной работы проведен, чтобы исключить рейтинговое голосование», — сказал политик на сессии заксобрания.

Губернатор Андрей Травников в свою очередь поблагодарил депутатов за «формирование очень короткого списка» кандидатов в сенаторы от заксобрания. В нем был представлен только Карелин.

Переизбранный спикер заксобрания Андрей Шимкив перед перерывом на голосование заметил: «Голосуем тайно за Сан Саныча».

Александр Карелин избран депутатом новосибирского заксобрания по списку «Единой России». Политик родился в 1967 году. Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе. Стоял у истоков создания «Единой России». Избирался в Госдуму с 1999 года.

В последние годы новосибирский депутат голосовал за повышение пенсионного возраста и НДФЛ (с 18% до 20%). Он также поддержал аресты россиян за «неуважение к власти», закон об изоляции российского сегмента интернета, запрет на смартфоны без российского программного обеспечения, допустил признание гражданина России «иностранным агентом», голосовал за обнуление сроков Владимира Путина на посту президента РФ и обложение налогом процентов по вкладам жителей.

Карелин также одобрил трехдневные выборы во дворах и палатках, возможность проведения голосования по интернету и запрет баллотироваться тем, кто был осужден по «политическим» статьям.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика