Новосибирскому подростку с лимфомой нужен дорогой препарат, чтобы не образовался тромб

© save-life.ru
Новосибирскому подростку с лимфомой нужен дорогой препарат, чтобы не образовался тромб
25 Сен 2020, 07:50

Четырнадцатилетний Артём Васильков болеет лимфомой и вынужден учиться дистанционно — каждые десять дней подросток ездит в больницу на промывание резервуара с катетером, чтобы не образовался тромб. Препарат, который позволит ездить Артёму на процедуры только раз в два месяца, стоит более 70 тыс. рублей. Как помочь, узнала Тайга.инфо.

Четырнадцатилетний Артём Васильков из Новосибирска болеет лимфомой. У него, как и у других школьников, начался учебный год — правда, дистанционно. Ранее подросток лежал в больнице и проходил тяжелое лечение, но забыть об этом пока не может: каждые десять дней он с мамой ездит в больницу Краснообска, чтобы промывать порт — маленький резервуар с катетером под кожей. Если этого не делать по расписанию, в организме могут образоваться тромбы.

«Артем учится в Аэрокосмическом лицее, закончил седьмой класс. У него большие планы на учебу, он хочет поступать в НГТУ, только пока еще не определился с направлением. В этом году случилось то, что не поддается нашему пониманию. Обычная, казалось бы, операция по удалению лимфоузла обернулась для нас страшным диагнозом — лимфома», — рассказывает мама подростка Татьяна.

Когда процедура выпадает на будний день, Артему приходится пропускать уроки, потому что Васильковы живут далеко от Краснообска. К тому же, из-за ослабленного иммунитета каждая такая поездка во время пандемии создает дополнительный риск для мальчика.

Артёму нужен препарат «Тауролок», чтобы реже вспоминать про больницу и появляться там только раз в два-три месяца. Однако в отделении лекарства нет, в медучреждении также не уточняют, когда его завезут.

Десять упаковок «Тауролока» стоят 72 тыс. рублей, однако в семье работает только отец, поэтому Васильковы не могут приобрести его самостоятельно.

Фонд «Защити жизнь» собрал на препарат для Артёма тысячу рублей, осталась еще 71 тыс. рублей.

Все способы перевода указаны на сайте фонда «Защити Жизнь».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика