Военкомат объяснил повестку красноярскому студенту после победы на местных выборах

© vk.com. Владислав Антонов
Военкомат объяснил повестку красноярскому студенту после победы на местных выборах
25 Сен 2020, 08:13

Военкомат Красноярского края отрицает обвинения в давлении на победившего на муниципальных выборах красноярского студента Владислава Антонова. 19-летний депутат ЛДПР получил повестку в армию сразу после победы над единороссом. Ситуацией заинтересовался лидер партии Владимир Жириновский.

Победивший на муниципальных выборах в Красноярском крае 19-летний депутат от ЛДПР Владислав Антонов получил повестку в законном порядке, сообщил Тайге.инфо заместитель военного комиссара края по воспитательной работе Евгений Ремизов.

Ранее Тайга.инфо рассказывала, как студент Красноярского строительного техникума Антонов через день после победы на повторных выборах депутата Березовского сельсовета Абанского района получил повестку в армию на октябрь 2021 года.

Молодой политик не исключил, что призыв может быть формой политического давления, чтобы он сдал депутатский мандат в пользу конкурента.

«Он получил повестку в сентябре не потому, что кто-то ждал или оказывал давление — армия вне политики. В каждом учебном заведении есть военно-учетные столы. Их представители прибыли в военный комиссариат, получили повестки на всех учащихся, собрали всех призывников и вручили повестки, что осенью [2021 года] они подлежат призыву. Здесь никакого криминала нет, все сделано по закону. Он мог получить ее раньше, но из-за каникул и карантина все немного замедлилось», — пояснил Ремизов.

По словам замвоенкома края, право Владислава Антонова на отсрочку от призыва заканчивается 30 июня 2021 года. Его ожидают в военкомате после прохождения производственной практики и выпуска из учебного заведения.

Призывом красноярского студента заинтересовался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он созвонился с Владиславом Антоновым и заверил молодого политика, что не допустит «давление с целью лишить его мандата».

На выборах в Березовский сельсовет Абанского района Красноярского края 19-летний активист ЛДПР Владислав Антонов набрал 38 голосов, обойдя единоросса Александра Разгона. Разрыв составил 14 голосов. Избиратели по округу №4 показали явку 82,8%.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика