Приостановлены работы на нефелиновом руднике «Русала» в Кузбассе

© np-press.ru
Приостановлены работы на нефелиновом руднике «Русала» в Кузбассе
25 Сен 2020, 12:15

Ростехнадзор добился повторного приостановления работ на Кия-Шалтырском нефелиновом руднике «Русала» в Кузбассе. Ранее суд уже вводил запрет на деятельность на опасном участке предприятия на три месяца из-за нарушений, но они не были устранены.

Сибирское управление Ростехнадзора отчиталось об итогах очередной проверки на Кия-Шалтырском нефелиновом руднике (структура АО «РУСАЛ Ачинский Глиноземный Комбинат»). Ведомство проверяло, устранены ли нарушения, ставшие основанием для административного приостановления деятельности летом 2020 года.

«Выявлены нарушения в области промышленной безопасности при ведении открытых горных работ на Кия-Шалтырском нефелиновом руднике, — говорится в сообщении Ростехнадзора. — Установлено, что ранее выявленные нарушения не устранены, горные работы по добыче полезного ископаемого ведутся в опасной зоне, с нарушением проектных решений в части параметров системы элементов разработки (превышение высоты уступа, уменьшение берм безопасности, отсутствие ограждающего вала под высоким бортом)».

24 сентября Тисульский районный суд вынес постановление о приостановлении деятельности «в опасной зоне опасного производственного объекта» сроком на 90 суток. Ранее суд выносил запрет на работу из-за выявленных нарушений на такой же срок в июне.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика