Ремонт автомобиля. Этапы восстановления кузова

© atcforumauto.ru. Источник:
Ремонт автомобиля. Этапы восстановления кузова
25 Сен 2020, 21:12

Несмотря на ужесточенные меры, на дорогах все также происходят ДТП различной степени тяжести. Неудачная парковка, выпрыгнувший камень из-под колес коррозия, которой все еще подвержена большая часть всех машин, вот неполный перечень неприятных моментов, ведущих к необходимости кузовного ремонта Вашего автомобиля.

Найти компания, которая осуществит работы, можно при помощи сервиса servicesauto.ru.

Многие автосервисы в настоящее время предлагают услуги по проведению необходимых работ, и применяют при этом высококачественные материалы и новейшие технологии. Производится восстановление геометрии кузова, удаление царапин и сколов вмятин и трещин. Возможен даже ремонт вмятин без последующей покраски автомобиля. Если вы решили продать свой автомобиль надо доверить его специалистам, чтобы ни одна маленькая царапина не помешала совершить сделку.

Если Ваш автомобиль поврежден не очень сильно, можно провести локальный ремонт кузова. Разработана специальная технология для эффективной и быстрой ликвидации повреждений лакокрасочных покрытий пластиковых деталей а также сколов и трещин. Локальный ремонт производится быстрее традиционного, затраты материалов при этом в несколько раз меньше. Работа производится в несколько этапов:

- подготавливается поверхность - выравнивается поврежденный металл;

- производится грунтовка обработанной поверхности;

- покраска автоэмалью Гидеальное совпадение цвета позволяет получить применение технологии РРС);

- нанесение нескольких слоев лака (последний слой частично распыляется на неремонтируемый участок);

- посредством ламп инфракрасной сушки производится сушка лака.

- шлифовка абразивными пастами

Если повреждены несущие элементы кузова, то для работ по ремонту используются специализированные станки (стапели), обладающие мощным и четко направленным динамическим воздействием.

Стапель применяет многотонное усилие, давя и вытягивая в нужных направлениях детали кузова, но не нарушает при этом структуры самого металла.

Можно сказать, что таким образом моделируется картина удара, только в обратном направлении. Вся рихтовка не занимает много времени, но впечатляет результат работы самого стапеля. Благодаря точности подобных станков можно восстанавливать машины, которые на первый взгляд представлял и собой обычную груду металлолома.

Когда на кузове автомобиля появляется вмятина, не нарушающая лакокрасочное покрытие и не производящая растяжение металла – это место повреждения можно будет исправить с помощью вакуумной вытяжки. Подобная вытяжка позволит очень быстро восстановить первоначальную поверхность поврежденного покрытия детали.

Неприятным моментом в жизни каждого автомобилиста становится повреждение бампера и пластиковых деталей машины.

Тип ремонта будет зависеть от степени повреждения (разрыв или деформация пластика, восстановление отсутствующих креплений и т.д.).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика