Глава иркутского правительства на день слетал в Москву за 300 тыс. из бюджета

© irkobl.ru. Константин Зайцев
Глава иркутского правительства на день слетал в Москву за 300 тыс. из бюджета
28 Сен 2020, 08:32

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Иркутской области Константин Зайцев в начале сентября слетал в Москву. На однодневный визит из регионального бюджета потратили почти 300 тыс. рублей.

И. о. главы правительства Иркутской области и замгубернатора Константин Зайцев посетил Москву 2−3 сентября. Его авиабилеты обошлись в 296 тыс. рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Деньги выделили из регионального бюджета. Как указано в акте приемки выполненных работ, в Москву Зайцев улетел рейсом №1443 за 156 тыс. рублей. Такой рейс «Иркутск-Москва» есть у авиакомпании «Аэрофлот». Цена билета Зайцева соответствует тарифам «Бизнес-Оптимум» и «Бизнес-Максимум» в зависимости от даты покупки билета. Обратно замгубернатора добрался рейсом №1562 той же авиакомпании за 140 тыс. рублей по одному из тарифов бизнес-класса.

Отметим, что другие областные чиновники в сентября летали в Москву этими же рейсами, однако цена билетов не превышала 30 тыс. рублей, следует из акта приемки. 

Билеты и.о. главы правительства купили в рамках контракта, заключенного между управлением делами губернатора Иркутской области и ООО «Центральное агентство воздушных перевозок». За год по нему планируют потратить 6 млн рублей. Компания принадлежит, по данным «Контур.Фокус», Татьяне Мехед и Виктору Фурсову, она уже заработала на госзакупках 294 млн рублей.

Константин Зайцев стал и.о. первого зама губернатора Иркутской области и главой регионального правительства в марте 2020 года. На должность он пришел с поста главы иркутского управления налоговой службы. До этого Зайцев был депутатов Госдумы от «Единой России».

После победы Игоря Кобзева на выборах губернатора кандидатуру Зайцева должно утвердить региональное заксобрание.

Читайте также: «Полеты врио губернатора обошлись Иркутской области в 18 млн»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика