Охрана парка на месте сгоревшей «Зимней вишни» обойдется в 3 млн рублей

© ako.ru
Охрана парка на месте сгоревшей «Зимней вишни» обойдется в 3 млн рублей
28 Сен 2020, 12:42

Мэрия Кемерова заключила контракт на охрану парка Ангелов, открытого на месте сгоревшего ТРК «Зимняя вишня». Стоимость услуг составила 3 млн рублей. Госконтракт достался фирме из Красноярска.

Мэрия Кемерова заключила контракт на охрану парка Ангелов с красноярской охранной фирмой «Кодекс». Стоимость услуг в период с февраля по ноябрь 2021 года составила 3,02 млн рублей. Контракт был подписан 28 сентября, следует из документов госзакупки.

Согласно контракту, частные охранники отвечают за «профилактику терроризма и обеспечению общественной безопасности на территории парка». Они должны уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения и системами пожарно-охранной сигнализации в случаях ЧС.

Охранная фирма «Кодекс» была образована в 2011 году. Среди ее клиентов указаны городские администрации и бюджетные организации из нескольких регионов Сибири. Среди них — управделами губернатора Красноярского края, мэрии Новокузнецка, Дивногорска.

По данным системы «Контур-Фокус», в 2019 году выручка фирмы составила 173,5 млн рублей. Организацией владеют Елена и Валерий Ильины. Ильин, помимо «Кодекса», указан участником в красноярских охранных фирмах «Антарес», «Сибирь-охрана».

Парк Ангелов был открыт в 2019 году на месте сгоревшего и снесенного ТРК «Зимняя Вишня». Пожар в здании произошел 25 марта 2018 года. В нем, по официальным данным, погибли 60 человек. Большинство из них — дети. 147 человек пострадали. Гражданские иски заявлены на общую сумму 2,9 млрд рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика