Алтайские кедры и байкальские звуки. Сибирь за неделю

© лесные.рф
Алтайские кедры и байкальские звуки. Сибирь за неделю
27 Сен 2020, 22:34

В Омске нашли затонувшую дореволюционную баржу, на Алтае высаживают кедры для борьбы с глобальным потеплением, а в Томске создают деревянные окна по старым образцам. О чем писали сибирские СМИ на прошедшей неделе.

Новые кедры на Алтае

7 тыс. саженцев кедра планируют высадить экологи в Чарышском районе Алтайского края. Лесной проект помогает предпринимателям и частным лицам компенсировать выбросы СО2 для предотвращения изменения климата, сохранения биоразнообразия, предотвращения эрозии почв, повышения урожайности и поддержки местного населения. Посадки ведутся за счет добровольных пожертвований.

Деревянные окна в Томске

Томский бизнесмен изготовил станок для производства аутентичных деревянных рам, коробов и дверных проемов. Новые окна с внешней стороны деревянного дома будут максимально соответствовать оригиналу, а изнутри в рамы будут установлены современные стеклопакеты. Старые дома восстанавливают в рамках городского проекта«Аренда за рубль».

Затонувшая баржа в Омске

В Омске при благоустройстве набережной строители зацепили ковшом экскаватора причал и баржу, возраст которых, по предварительным данным, может превышать 100 лет. Длина деревянного судна — около 40 метров, ширина — 5-6 метров. Его нижняя часть скрыта под водой, а верхняя находится на берегу под деревьями. Теперь историки хотят поднять баржу на берег и законсервировать ее. На это нужны сотни тысяч рублей.

Звуки Байкала стали музыкальном альбомом

В честь юбилея экологического проекта «360» на стриминговых сервисах вышел альбом «Голоса Байкала». Составители включили в него пять треков: «Пробуждение леса», «Прогулка вдоль ручья», «Шепот волн», «Вечерний шторм», «Сон шамана». Их порядок определяет время суток: от раннего утра и пробуждения природы до поздней ночи и снов на берегу Байкала.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика