Забайкальские родители отсудили у больницы 2,3 млн рублей за смерть ребенка при родах

© yandex.ru/maps. Чернышевская районная больница
Забайкальские родители отсудили у больницы 2,3 млн рублей за смерть ребенка при родах
29 Сен 2020, 05:38

Суд взыскал с забайкальской больницы 2,3 млн рублей в пользу родителей погибшего при родах ребенка. Он умер из-за неверных действий врача. Уголовное дело в отношении сотрудника больницы прекратили.

Чернышевский районный суд Забайкалья обязал местную больницу выплатить 2,3 млн рублей родителям погибшего при родах ребенка Марине и Афанасию Судейкиным, сообщили в правозащитной организации «Зона права».

Беременную Судейкину госпитализировали в марте 2018 года. Как установила экспертиза, для во время родов ей нужно было провести кесарево сечение, однако врач Александр Карпов решил, что женщина сможет родить сама.

«В результате девочка с однократным тугим обвитием пуповины вокруг шеи родилась мертвой, — рассказали правозащитники. — Как следовало из обвинительного заключения, ребенок погиб на фоне острой гипоксии из-за недостатка кислорода по причине длительного нахождения в утробе матери и аспирации мекониальными водами, которые попали в легкие и закупорили их. Судмедэксперты установили, что между неверными действиями врача и гибелью ребенка имеется причинно-следственная связь».

Потерпевшая утверждала, что от Карпова исходил запах алкоголя. Врача обвинили по ч. 2 ст. 118 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений из-за ненадлежащего исполнения обязанностей), дело прекратили из-за истечения сроков давности. Суд установил, что Карпов дополнительно стимулировал роды, что привело к смерти ребенка.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика