Томская прокуратура подала в суд на мэрию за слив нечистот в приток Томи

© klops.ru
Томская прокуратура подала в суд на мэрию за слив нечистот в приток Томи
29 Сен 2020, 06:16

Томская межрайонная природоохранная прокуратура подала в суд на департамент дорожной деятельности и благоустройства мэрии города из-за несанкционированного слива сточных вод в реку Ушайку. У департамента не было решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Томская межрайонная природоохранная прокуратура в суде требует от департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии города устранить несанкционированный сброс нечистот в реку Ушайку. Город заплатит 50 тыс. штрафа. Нечистоты сливались в ливневую канализацию, которая проходит по проспекту Комсомольский от улицы Лебедева до реки Ушайка.

«Через эту ливневую канализацию производится сброс в реку сточных вод через водовыпуск, расположенный в районе переулка 3-й Казанский. Проверка показала, что сброс стоков осуществляется при отсутствии необходимой разрешительной документации: вопреки закону департаментом не получено решение уполномоченного государственного органа о предоставлении водного объекта в пользование», — говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры, на которое ссылается РИА «Томск».

Дело возбуждено по статье КоАП РФ «Использование водного объекта или его части без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом». Иск рассмотрит Кировский районный суд.

Ушайка — река в Томской области, правый приток Томи. Длина составляет 78 километров, из них в пределах города Томска — 10 километров


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика