Неизвестные похитили деньги со счета Анатолия Быкова

© instagram.com. Анатолий Быков
Неизвестные похитили деньги со счета Анатолия Быкова
29 Сен 2020, 07:25

Адвокаты красноярского бизнесмена Анатолия Быкова подали заявление о похищении средств с его счета в Сбербанке. Он находится в СИЗО под подозрением в нескольких уголовных преступлениях середины 1990-х и начала «нулевых» и связывает преследование со своей политической деятельностью.

«У Анатолия Быкова со счета VIP-клиента Сбербанка были похищены денежные средства в особо крупном размере, — передает агентство „Запад24“. — Пропажу обнаружила супруга Анатолия Петровича, когда получила доступ к его активам и счетам».

Сотрудница офиса Сбербанка на улице Карла Маркса, 24а в Красноярске передала выписку, по которой в июне-июле 2020 года неизвестные перевели деньги в Москву.

«Что характерно, сотовый телефон Анатолия Петровича, с которого можно было получить доступ к деньгам, поскольку там было установлено приложение Сбербанк-онлайн, в вышеуказанный период находился в распоряжении органов следствия, так как был изъят при задержании и был возвращен жене Анатолия Петровича только в начале сентября, — отметил адвокат Быкова Алексей Прохоров. — Если телефон с доступом к счетам Сбербанка находился в распоряжении следствия, то при каких обстоятельствах могли быть похищены деньги?»

Защита Анатолия Быкова подала заявление в полицию на имя начальника ГУ МВД по Красноярскому краю Александра Речицкого. Известно, что похищенная сумма соответствует «особо крупному размеру». Под это понятие по Уголовному кодексу попадает всё, что больше 1 млн рублей.

Анатолия Быкова задержали утром 7 мая по делу об убийстве двух криминальных авторитетов Александра Наумова и Кирилла Войтенко в 1994 году. По данным СК, показания против Быкова решил дать осужденный в 2012 году за те самые убийства Владимир Татаренков. По версии следствия, Быков, переживший покушение в 1994 году, решил, что его пытались убить Наумов и Войтенко. Тогда он якобы «поручил своему хорошему знакомому Владимиру Татаренкову» устранить их. Тот привлек «членов возглавляемой им банды», киллеров Сергея Бакурова и Владимира Чучкова, которые и расстреляли Наумова и Войтенко из автомата и пистолета, утверждают в СК. Бакуров уже осужден на пожизненное лишение свободы, Чучков до сих по в розыске, а Татаренкова в 2012 году приговорили к 13,5 годам колонии. Быкову вменяют ст. 17 и пункты «з, н» ст. 102 УК РСФСР (соучастие в убийстве двух или более лиц). Он полностью не признал вину.

В апреле 2020 года у Быкова истек «криминальный фильтр», который не позволял баллотироваться в депутаты. По сведениям Тайги.инфо, он вел переговоры о выдвижении в Госдуму РФ. Некоторые красноярские политики напрямую связали его уголовное преследование с попыткой не допустить бизнесмена на выборы.

В июле красноярский СК объявил о новом уголовном деле в отношении Быкову. Следователи считают, что он руководил преступными сообществами ( ч.1 ст. 210 УК РФ). Суд оставил его под арестом до 3 октября. Сам Быков полностью отрицает обвинения.

В конце сентября 2020-го СК решил объявить о возможной причастности Быкова к покушению на бывшего вице-президента федерации бокса Андрея Грабовского, которого осудили за убийство высокопоставленного полицейского Сергея Назарова. При этом сам Грабовский ранее говорил о давлении следствия и требованиях дать показания против Быкова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика