Кузбасские театры переехали в рестораны из-за пандемии

© culture.ru
Кузбасские театры переехали в рестораны из-за пандемии
29 Сен 2020, 08:48

Театры Кузбасса перенесли постановки в рестораны и бары из-за коронавирусных ограничений. Они уже больше полугода не могут работать на своих площадках.

Кемеровский театр для детей и молодежи и Театр драмы перенесли спектакли в бары и рестораны, сообщает «Сибдепо».

В регионе, несмотря на снятие коронавирусных ограничений, учреждения культуры не работают уже больше полугода.

«К сожалению, нынешняя ситуация с коронавирусом не позволяет нам играть спектакли в стенах театра. Хотя мы можем обеспечить безопасную рассадку зрителей и дезинфекцию помещений. Ну, пока нам не разрешают работать в обычном режиме. Поэтому мы решили уйти на другие площадки», — цитирует издание директора театра для детей и молодежи Григорий Забавин.

По словам Забавина, несколько постановок для общепита они адаптировали еще до пандемии. Так, спектакль «Шоколад» около пятнадцати лет шел в буфете, а постановку «Пьяные» по пьесе драматурга Ивана Вырыпаева три года показывают в ресторане. Зрители также могут увидеть там постановки «Папа» и «Про Любовь и Нелюбовь».

Сейчас театр пытается договориться о новом спектакле с железнодорожным вокзалом.

Кемеровский театр драмы регулярно проводит вне своей площадки читки пьес. Например, недавно труппа выступала в пивном баре с постановкой «Нельзя молчать» по произведениям Владимира Маяковского.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика