Сибирские ученые вывели хищных клопов-охотников

© inappen.com
Сибирские ученые вывели хищных клопов-охотников
30 Сен 2020, 06:29

Новосибирские ученые начали разводить хищных клопов, которые будут охотиться на вредителей. Они могут уничтожать колорадского жука.

В Сибирском федеральном научном центре агробиотехнологий РАН разрабатывают биологические методы борьбы с вредителями и болезнями растений. Ученые начали разводить хищного клопа рода Podisus для борьбы с колорадским жуком и кубинскую божью коровку для уничтожения тли, сообщает издание «Наука в Сибири».

«Этот клоп завезен с юга, он теплолюбивый, поэтому у нас в Сибири не живет и не приживется, — отметила кандидат биологических наука Екатерина Ульянова. — Опасности того, что он заселит наш регион, нет».

В 2020 году хХищного клопа уже пытались выпускать в открытый грунт, на картофельные участки. Но ученые пока не могут говорить об эффективности метода.

«Мы занимаемся разработкой и совершенствованием экологически безопасной защиты растений от вредителей и болезней с использованием микроорганизмов и энтомофагов. Это позволяет использовать не химические препараты, вредные для окружающей среды, а биологические средства, которые воздействуют только на целевые объекты и не оказывают негативного влияния на всё остальное», — рассказала кандидат сельскохозяйственных наук Ирина Андреева.

Что касается кубинской божьей коровки, то ее личинки уничтожают тлю. И в отличие от сибирских коровок, кубинский вид способен размножаться круглый год. Она не впадает в спячку и потому удобна для исследований.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика