Группу сирийцев задержали в Приангарье

© dailystorm.ru/
Группу сирийцев задержали в Приангарье
30 Сен 2020, 10:52

Браконьеров из Сирии задержали в Иркутской области за ловлю краснокнижных соколов. Они собирались передать их за границу коллекционерам и охотникам.

Пятерых мужчин задержали в Иркутской области за поимку двух соколов, занесенных в Красную книгу, сообщает пресс-служба регионального управления СК. Источники Тайги.инфо в правоохранительных органах региона сообщили, что речь идет о группе граждан Сирии.

По данным ведомства, два браконьера ловили птиц в степной местности Эхирит-Булагатского района. Охотники приехали из Московской области и Белгорода. Их задержали на месте. В машине у мужчин следователи нашли ловушки и голубей, которых они использовали как приманку.

Еще трех браконьеров ОМОН задержал в съемной квартире. У них изъяли приспособления для ловли птиц, шапочки-«клобучки» и бинокль.

Задержанные, по версии следствия, хотели вывезти соколов за границу, чтобы передать коллекционерам и охотникам. 

СК предъявил задержанным обвинение по ч.3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Одного сокола выпустили в естественную среду, вторую птицу наблюдают специалисты.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика