Расследование катастроф и несчастных случаев на предприятии

© finclub.net. Источник:
Расследование катастроф и несчастных случаев на предприятии
30 Сен 2020, 21:05

Катастрофа французского аэробуса A330. приведшая к гибели 228 человек в водах Атлантики, вновь остро поставила вопрос о безопасности пассажирских перевозок. Что случилось с самолетом, хотят знать не только обыватели, но и специалисты самых разных отраслей связанных с авиаперевозками.

И если первых захлестывают эмоции, а у кого-то, возможно, даже сформируется аэрофобия, то у вторых на чувства нет времени. Их цель — установить точные причины аварии, чтобы сделать выводы и предпринять все меры для недопущения подобных происшествий в дальнейшем.

Расследованием любой хрупкой катастрофы занимаются различные комиссии. Такие, как АРЦ НК - https://arcnk.ru/diagnostics/rassledovanie-prichin-avarij.html. Они могут формироваться как правительством страны, так и различными заинтересованными структурами: создателями транспортного средства эксплуатационщиками и т.п. Причем выводы комиссий о причинах аварии могут не только не совпадать, но и быть диаметрально противоположными. Отсюда неизбежные конфликтные ситуации, ведь огромные материальные и людские потери возбуждают у представителей этих структур желание переложить ответственность на кого-то другого.

В этой связи особую роль играют так называемые независимые комиссии по расследованию аварий, которые уже созданы и успешно функционируют во многих странах мира. К ним, в частности, относится компания АРЦ НК. Их работа неподконтрольна ни правительству, ни кому бы то ни было, поэтому расследование проводится максимально объективно, а выводы становятся достоянием гласности. Пожалуй, только деятельность таких комиссий может гарантировать беспристрастность при выяснении истинных причин катастроф, а значит, способствовать устранению этих причин и. как следствие, обеспечению безопасности пассажиров во время полетов или передвижения наземным и йодным транспортом.

Расследования

Когда расследуется несчастный случай или авария на предприятии, важно устранить непосредственную опасность. Но еще более важно выяснить первопричину проблемы.

Анализ первопричин помогает определить основные проблемы, которые привели к аварии. Когда вы знаете основную причину, то можно это исправить, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Анализ, первопричин относится к процессу определения основной причины проблемы или инцидента. Независимо от того, сотрудник ли это, который сломал ногу, когда уронил тяжелую коробку или человек, который споткнулся о шнур в плохо освещенном офисе, расследование выходит за рамки простого устранения непосредственной причины аварии.

Рассмотрим основные этапы расследования, которые подробно описаны на сайте https://arcnk.ru.

  1. Определите объем. Определение конкретной проблемы, которую вы хотите решить, это увеличивает шансы, что вы найдете основную причину и исправите ее. Если вы включите все несчастные случаи, вероятно, то сможете устранить основную причину этого конкретного происшествия.
  2. Формируется команда. Сформируйте команду, включающую сотрудников, которые знакомы с процессами, связанными с проблемой. Жертвы и сотрудники, имеющие опыт работы, могут лучше всего пролить свет на основные причины. Впрочем, даже человек может провести анализ первопричин самостоятельно, мозговой штурм в команде работает лучше.
  3. Сбор данных. Создайте график для описания аварии. Это поможет вам наглядно организовать информацию о расследовании и увидеть, где что-то пошло не так.

В итоге

Остается надеяться, что и причины крушения французского аэробуса будут также выявлены и доведены до общественности, а предпринятые по итогам расследования меры дадут населению гарантии безопасности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика