Фракция «Штаб Навального» появится в гордуме Томска

© facebook.com. Андрей Фатеев и Ксения Фадеева
Фракция «Штаб Навального» появится в гордуме Томска
02 Окт 2020, 06:06

Фракция «Штаб Навального в Томске» появится в местной гордуме. В нее войдут независимые депутаты Ксения Фадеева и Андрей Фатеев.

Глава томского штаба политика Алексея Навального Ксения Фадеева и ее заместитель Андрей Фатеев, победившие на выборах депутатов гордумы Томска, подали заявление о создании депутатской группы «Штаб Навального в Томске». Об этом Фадеева сообщила в фейсбуке.

«Что делают депутаты, состоящие в политических партиях сразу после победы? Объединяются во фракции. У нас, как вы знаете, партии нет. Мы [сторонники Навального] девять раз пытались ее зарегистрировать, но каждый раз Минюст отказывал. И, в общем, понятно, что при действующей власти зарегистрированной партии у нас не будет. Если бы была, мы бы сейчас уверенно занимали второе место и боролись бы за первое, — отметила независимый депутат. — Ну, работаем с тем, что имеем. <…> Состоять в ней [фракции] будем вдвоем».

По словам Фадеевой, у активистов штаба «отличные отношения» с другими независимыми депутатами, но общую группу пока решено не создавать. Это нужно, чтобы больше человек были в совете думы, куда входят главы фракций и депутатских групп.

Выборы гордумы Томска прошли 13 сентября. «Единая Россия» потеряла большинство, получив лишь 11 мандатов.

На выборах применялась технология «Умного голосования» Алексея Навального, предполагающая поддержку наиболее сильного соперника «ЕР» на округах. Оппозиция серьезно расширила представительство в городском собрании: у КПРФ восемь мандатов, у «Яблока» и «Справедливой России» — по три, у ЛДПР — два. В гордуму также прошли семь самовыдвиженцев, среди которых Фадеева и Фатеев. Два мандата достались «Новым людям», один — Партии роста.

Напомним, что именно в Томске могли отравить Алексея Навального во время его поездки по регионам Сибири. Ему резко стало плохо в самолете авиакомпании S7 на рейсе «Томск-Москва». Борт совершил экстренную посадку в Омске утром 20 августа. Навального госпитализировали без сознания и поместили в реанимацию Больницы скорой помощи №1 Омска.

Омские медики не сразу дали согласие на перевозку Навального в берлинскую клинику Charite на частном медицинском самолете. Когда политика доставили в Германию, врачи диагностировали отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Анализы показали, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». Им же в 2018 году отравили семью экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Канцлер ФРГ Ангеля Меркель и Европейский Союз призвали Кремль отреагировать. Уголовное дело о покушении на жизнь общественного деятеля до сих не возбуждено, доследственная проверка идет с 20−21 августа.

В сентябре Навальный пришел в сознание, его отключили от ИВЛ и выписали из стационара в Charite. Три независимых европейских лаборатории подтвердили отравление «Новичком».

Алексей Навальный посещал Новосибирск и Томск перед выборами в местные горсовет и гордуму. Штабы политика поддержали независимых кандидатов. Тайга.инфо подробно рассказывала, что места, в которых побывал Навальный в Томске, оказались связаны с высокопоставленными чиновниками и силовиками.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика