Тува вошла в число регионов с самой высокой безработицей в пандемию

© tuvaonline.ru
Тува вошла в число регионов с самой высокой безработицей в пандемию
02 Окт 2020, 10:58

Тува вошла в пятерку регионов России с наибольшей безработицей. Республика по числу незанятых оказалась на уровне с Дагестаном.

Тува стала одним из регионов с самой высокой скрытой и реальной безработицей во втором квартале 2020 года. Незанятыми там остаются 36,8% жителей, что сравнимо с Дагестаном, у которого этот показатель составляет 36,1%, сообщает пресс-служба аналитического агентства FinExpertiza.

По данным аналитиков, в апреле-июне 2020 года из-за пандемии в стране помимо 4,5 млн безработных насчитывалось 4,9 млн скрытых безработных, которых официальная статистика не учитывает. В итоге апреле - июне незанятыми оставались 9,3 млн человек, или 12% от экономически активного населения.

По скрытой безработице Тува заняла третье место с показателем 17,4%, за ней следует Бурятия с 13,2% незанятых и Хакасия с 11,8% безработных. Первое место в списке заняла Северная Осетия с показателем во втором квартале 2020 в 22,1%, а второе Дагестан с 18,7%, уточняют аналитики.

«Высокая скрытая безработица означает для страны низкие доходы населения и является обратной стороной низкой производительности труда. Последняя ограничивает потенциал роста экономики и благосостояния граждан, а также не позволяет существенно уменьшить имущественное неравенство,— рассказала президент агентства Елена Трубникова. — Пандемия серьезно ударила по малообеспеченным слоям населения, а также частично по среднему классу, в частности — предпринимателям. Россия может еще длительное время не побороть характерный для нашего рынка труда феномен работающих бедных».

По реальной безработице Туву обогнала только Северная Осетия с 39,8% незанятых.

Минимальную безработицу эксперты определили в Москве, Санкт-Петербурге, Тульской области, Ханты-Мансийском округе и Хабаровском крае.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика