Единственного выжившего после массового отравления слонов в Малайзии детеныша «продают» в Новосибирске

© earthleagueinternational.org/Andrew Chant. Слоненок Джо из Малайзии
Единственного выжившего после массового отравления слонов в Малайзии детеныша «продают» в Новосибирске
02 Окт 2020, 11:06

Объявление о продаже слоненка Джони в Новосибирске появилось на «Авито», сообщили местные и федеральные СМИ. Тайга.инфо выяснила, что автор опубликовал фото карликового слона Джо, который смог выжить после массового отравления сородичей в Малайзии.

Объявление о продаже слоненка Джони появилось на «Авито». Автор указал, что животное находится в Новосибирске, а его цена составляет 99 тыс. рублей.

«Пробовали продать в местный Зоопарк, но посмотрев как там содержат животных передумали сразу! — написал автор объявления. — В основном, питается травой, листьями, корой деревьев, ветками, корнями разных растений и, естественно, фруктами».

Владелец слоненка указал, что животному несколько месяцев, Джони родился в России. Его подарили отцу автора, номер телефона владельца в объявлении не указан. О продаже слоненка написали местные и федеральные СМИ.

«Джони» из России

Как выяснила Тайга.инфо, на фотографии, которая прилагается к объявлению, изображен слоненок Джо из Малайзии. Изображение обрезано и отражено по вертикали.

В 2013 году фото Джо опубликовала международная организация Earth League International, которая занимается борьбой с преступлениями против животных. В то время она называлась Elephant Action League и занималась, в основном, защитой слонов.

Джо из Майлайзии

По данным организации, Джо стал единственным слоненком, который выжил после массового отравления сородичей. В конце января 2013 года погибли 14 особей карликового слона. За информацию об отравителях предлагалось до 13 тыс. долларов США в качестве награды.

Фотография слоненка Джо на трупе своей матери была опубликована в мировых СМИ.

Джо на трупе матери. Источник

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика