Основателя «Сибирских блинов» убили в Крыму

© ok.ru. Игорь Сизин
Основателя «Сибирских блинов» убили в Крыму
02 Окт 2020, 12:56

Совладелец сети кофеен «Сибирские блины» Игорь Сизин найден зарезанным в Крыму. У компании, почти половина которой принадлежит известному ресторатору Владимиру Бурковскому, 70 точек в Томской и Кемеровской областях.

Владельца сети кафе быстрого питания из Томска убили в Евпатории, сообщила пресс-служба управления СК РФ по Крыму. Тело бизнесмена со следами побоев и проникающим ножевым ранением нашли на обочине дороги в селе Туннельное Сакского района республики.

По данным следствия, предприниматель проводил отпуск в Евпатории. В местном кафе он познакомился с 51-летним мужчиной. Они употребляли алкоголь, а позже уехали к крымчанину на дачу, где во время застолья поругались и подрались.

После конфликта мужчина погрузил бизнесмена в багажник автомобиля и вывез за город. Он оставил томича на дороге.

Подозреваемого задержали в Курске, суд арестовал его. СК возбудил дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

По данным источника «РИА Томск», речь идет об основателе «Сибирских блинов» Игоре Сизине. «Томский обзор» также опубликовал некролог коллег о нем.

«Игорь Алексеевич стал основателем такой компании, в которой люди становятся друг другу не просто коллегами, но и друзьями; компании, которая по праву может считаться уникальной в Сибирском регионе. Память об Игоре Алексеевиче навсегда останется в наших сердцах и деле компании», — отмечают сотрудники Сизина.

ООО «Сибирские блины», по данным сервиса «Контур-Фокус», принадлежит Сизину, Инне Трейго, Наталье Лугиной (по 17,9%), а также известному ресторатору Владимиру Бурковскому (46,3%). Они же владеют ООО «Сибирские блины-регион» и ООО «Сибирские блины-Кемерово».

У сети кафе «Сибирские блины» 70 точек в Томске, Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Белове, Прокопьевске и Новокузнецке. Совокупная выручка трех компаний сети составила 289,4 млн рублей, ООО «Сибирские блины-регион» показало чистую прибыль в 35,1 млн рублей, ООО «Сибирские блины» и ООО «Сибирские блины-Кемерово» — общий убыток в размере 37,2 млн рублей.

Игорь Сизин также числится партнером Бурковском по нескольким другим компаниям, связанным с ресторанным бизнесом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика