Журналистка подожгла себя около МВД после обысков

02 Окт 2020, 16:51

Женщина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде. По данным Baza, она была журналисткой, у которой на днях прошли обыски.

Женщина подожгла себя в Нижнем Новгороде возле здания регионального управления МВД, сообщает «Подъем» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Медиазоне» в пресс-службе МЧС сказали, что спасти женщину не удалось.

Baza утверждает, что погибшая — главный редактор издания KozaPress Ирина Славина. Ранее она написала в фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Информацию подтвердил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в телеграме: «Мы дважды работали с Ириной по делам о неуважении к власти и распространению фейков, уже успели отправить одну жалобу в ЕСПЧ».

Накануне у нее прошел обыск по делу о «нежелательной организации», которое возбудили против нижегородского предпринимателя Михаила Иосилевича. В квартиру ворвались 12 человек, у нее забрали технику. По ее словам, ей не дали связаться с адвокатом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика